Desktop Windows 7 Ala Mac OS - 90% Real !!


     Om Swastiastu, salam sejahtera dan berjumpa kembali buat sobat Adiet's Media, kali ini kita akan membahas cara merubah theme Windows 7 menjadi Mac OS dengan manual " No Transform and Skin Pack ", cekidotzz !!

 Tutorial Penggunaan :

~ Install Themes =>>

1. Buka Universal Theme Patcher dan Klik patch pada ke tiga patch tersebut seperti gambar ini :



2. Copy Themes Lion Inspirat ke C:\Windows\Resources\Themes


3. Masuk ke desktop >> klik kanan personalize >> cari Installed themes dan klik Lion Inspirat

4. Click Window Color dan hilangkan centang Enable Transparency >> Save

5. Ok Theme Lion Sudah berhasil di coba !!


~ Merubah Taskbar =>>

1. Klik kanan Taskbar >> properties >> centang  Use Small Icons dan Location : Top


2. Close semua program yang sedang di jalankan dan Unpin shortcut yang ada di taskbar ( karena dapat membuat crash )

3. Ganti Start Orb menjadi Start Apple dengan tools Start Orb Changer pilih simple " mac orb like Mac OS X.png " ( ingat di extract filenya ^^ ) >> change

4. Install Finderbar >> ( Buka dari start menu ) Landvermesser >> Finderbar >> Finderbar Engine

5. Taskbar sudah terganti dengan teks >> klik kanan salah satu menu dan Skin It!



6. Install Mac Clock >> ( Buka dari start menu ) Landvermesser >> MacClock >> MacClock


7. Pada taskbar sudah muncul Jam seperti Mac >> klik kanan MacClock >> Preferences >> atur seperti  gambar dibawah dan jangan lupa Skin It!


8. Hilangkan Jam asli windows agar tidak ada 2 jam >> Klik kanan icon + ( show hidden Icons ) >> Properties sampai muncul seperti di bawah dan pilih off >> OK


9. Eiitzz icon pojok kanan taskbarnya belum di ganti nih ^^

10. Masuk ke C:\Windows\System32 ( Kalau gak berani jangan masuk karena jika salah system anda akan crash , hihi bercanda, peace !!  )

11. Ganti nama file system.dll asli menjadi file system_ori.dll

12. Copy file system.dll dengan yang sudah di download seperti gambar :


13. Lakukan dengan semua file : ActionCenter.dll, authui.dll, batmeter.dll, pnidui.dll, SndVolSSO.dll, dan stobject.dll secara 1 per satu, ulangi langkah 11 dan 12 tersebut pada emua file.dll itu ya

14. Sembunyikan Shortcut dan Gadget di desktop dengan klik kanan >> View >> hilangkan centang pada show desktop icons dan gadget

15. Keren bukan taskbarnya ??


~ Install Dock seperti Mac OS

1. Gak usah ragu and khawatir kunjungi link ini : Desktop Ala Mac OS

2. Selesai


     File - file yang diperlukan :
Download | Finderbar + MacClock |
Download | Universal Theme Patcher + Themes |
Download | Start Orb + apple |
Download | System Tray dll |
   Nb: button close, minimize, dan restore tidak disarankan juga untuk dipindah kekiri seperti Mac OS karena setelah saya coba tidak semua aplikasi cocok, harap kenali apakah kalian menggunakan System x32 maupun x64, kesalahan bukan menjadi tanggung jawab admin, maka berhati - hatilah dan ikuti langkah - langkah dengan cermat ^^ sampai bertemu kembali, Om Shanti Shanti Shanti Om .

____________________________________________________
Mari Kita Saling Menghargai Sesama Blogger
Mohon maaf jika ada kesalahan, karena semua yang di posting di blog
Adiet’s Media ini telah di uji coba dahulu oleh admin.
^_^ Terima kasih ^_^
____________________________________________________

Anda sedang membaca artikel tentang Desktop Windows 7 Ala Mac OS - 90% Real !! dan anda bisa menemukan artikel Desktop Windows 7 Ala Mac OS - 90% Real !! ini dengan url http://adietmedia.blogspot.com/2012/08/desktop-windows-ala-mac-os-90-real.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Desktop Windows 7 Ala Mac OS - 90% Real !! ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Desktop Windows 7 Ala Mac OS - 90% Real !! sebagai sumbernya.
Share This :

Related Templates

15 komentar:

HACKER STYLE mengatakan...

pastinya ini membutuhkan speck ama grafis yang tinggi ya?

Admin http://adietmedia.blogspot.com/ mengatakan...

minimalRAMnya 2gb gan, grafisgak ngaruh gan ^^

Fajar Fahrezi mengatakan...

3. Masuk ke desktop >> klik kanan personalize >> cari Installed themes dan klik Lion Inspirat

4. Click Window Color dan hilangkan centang Enable Transparency >> Save

5. Ok Theme Lion Sudah berhasil di coba !!

Yang Pada Nomer 4 Click Window color And Centang Enable Transparency saya gak ada gan

Aldian Kurniawan mengatakan...

Bisa di Uninstall gak..?

Alvie Ahmad Khemal H mengatakan...

Gan, maksudnya gimana copy lion inspirat ke Local Disk C? Dicopy dari win rar?

ada wong mengatakan...

gan kalo udah di install menu finder, menu, edit dst menuju kemana linkny gan ?

Chandra Tri Sudrajat mengatakan...

bro, kok setelah masukin install finder sama mac clock jadi begitu ya font nya? pecah2 gitu...

Ocehan Remaja mengatakan...

rocketdock suka ilang, trus nggak bisa ngesave perubahan ke "setting.ini" kira2 kenapa ya ?

penjahat_jalanan mengatakan...

gan gw udah sampek langkah 11,udah di tambahin _ori,trus muncul notice "you require permision from trustedinstaler to make changes to this file",gimana nih gan?,bales ya gann!!

Rizki Fauzan mengatakan...

Cara untuk mengubah posisi tombol close, minimize dan maximize-nya bisa diubah posisinya.
Dengan program LeftSider. Biarpun saya tak tahu link-nya, tapi saya punya program-nya.

AT SEVEN NIGHT mengatakan...

gan,,pas saya ganti nama ex: system.dll jadi system_ori.dll. tp gax bisa rubah terus gan? kenapa? mohon pencerahannya.

jangkrekdotcom mengatakan...

kok finderbarnya gk mau autorun ya.......

muhamad hijril mengatakan...

kalo notebook bisa tidak??

muhammad faqih mengatakan...

gan,, cara mengembalikan ke tampilan semula gimana??

hafidhasanudin mengatakan...

mantap bang,ane success full
tampilannya sudah 90% real as mac os :)

Posting Komentar

WARNING: jangan hanya mengandalkan satu link saja karena suatu saat link download bisa saja terhapus oleh hosting file,, jangan lupa untuk membeli software yang asli . !!

Terima Kasih atas kunjungannya silahkan berkomentar demi untuk memajukan Adiet's Media, nb: TIDAK MENERIMA SPAM ,, Suksma !!